Seminar dan Workshop Teknik Pemeriksaan dan Analisis Biomolekuler

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi mengadakan Seminar dan Workshop Biomolekuler, pada hari Senin-Selasa, 21-22 Oktober 2019.

Kegiatan yang dilakukan di Ruang Skill Lab. FKIK Unja diikuti mahasiswa kedokteran Unja, para Dosen di lingkungan Unja dan 5 orang Dosen Stikes HI (Desi Sagita, Santi Perawati, Lia Anggresani, Muklis Sanuddin, dan Lili Andriani).

Bertindak sebagai Narasumber, Dr. Andy Yasmin, S.PI, M.Biomed dari Fakultas Kedokteran UI. Dalam paparannya Dr. Andy menjabarkan pengenalan pengerjaan  Polymerase Chain Reaction (PCR) dalam deteksi penyakit infeksi oleh virus dan bakteri. Aplikasi alat mulai dari proses identifikasi, penetapan tipe penginfeksi dan monitoring.

Keuntungan PCR antara lain kerjanya cepat 2-5 jam, DNA lebih mudah dilihat, dan bisa mengetahui jenis DNA. (LA)

Seminar dan Workshop Teknik Pemeriksaan dan Analisis Biomolekuler

Doc. 21 Oktober 2019