Dosen STIKES-HI Jambi Melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Kemingking Dalam Kec. Taman Rajo Muaro Jambi

Pengabmas dosen stikes-hi di desa kemingking dalam 1

Pengabdian kepada Masyarakat (Pengabmas) oleh Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Harapan Ibu Jambi (STIKES-HI) di Desa Kemingking Dalam, Dengan sasaran Ibu PKK Desa Kemingking Dalam. Pengabmas ini terdiri dari  Tiga Program studi, yaitu Prodi Kesehatan Masyarakat(PSKM) dengan tema tentang Penyuluhan tentang Penyakit Filariasis(kaki Gajah), Prodi Ilmu Keperawatan (PSIK)dengan Edukasi Ibu dengan anakusia dibawah lima tahun dalam peraawatan pneumonia di rumah dan Prodi Ilmu Farmasi (PSF)(ada 2 kelompok) 1. Dengan Pemanfaatan kulit batang Duku sebagai insektisida alami, dan 2. Pemanfaatan Bahan Herbal sebagai alternative insektisida dan pengobatan penyakit. Tim Pengabdian Dosen Stikes-HI Kepada Masyarakat Kemingking Dalam ini Terdiri dari:

1. Mukhlis Sanuddin, M.Sc, (Ketua Tim)
  2. Eti Kurniawati, M.Kes (Ketua kelompok Dosen Kesmas)
  3. Ns. Rian Maylina Sari, M.Kep (Bendahara)
  4. Ns. Dian Octavia, M.N.S(Ketua Kelompok Dosen PSIK)
  5. Ns. Mefrie puspita, M.Kep
  6. Ns. Meinerisa, M.Kep
  7. Yulianis, M.Farm, Apt(Ketua Kelompok Farmasi 1)
  8. Dra. Hj. Armini Hadriyati, M.Kes, Apt (anggota)
  9. Putri Sahara Harahap M.K.K.K.(Anggota Kesmas)
  10. Ratna Sari Dewi, M.Kes(anggota Kesmas)

Antusiasnya peserta dari Desa Kemingking Dalam, mengikuti acara Pengabmas oleh Dosen Stikes-Hi Jambi

Pengabmas dosen stikes-hi di desa kemingking dalam 2

Pengabmas dosen stikes-hi di desa kemingking dalam 3

Pengabmas dosen stikes-hi di desa kemingking dalam 4

Pengabmas dosen stikes-hi di desa kemingking dalam 5

Alhamdulillah pelaksanaan Pengabdian Dosen Stikes-Hi di Desa Kemingking Dalam, sukses dan mendapat sambutan ayang antusias yang dihadiri sekitar 80 warga yaitu ibu PKK Desa Kemingking Dalam.

Doc. Pengabmas Dosen STIKES-HI JAMBI 11 Okt. 2018